马来西亚 l 莎亚南国家植物花园 (National Botanical Garden Shah Alam)

Spread the love

周末又来到了, 有时候是不是觉得除了逛街看电影就没有别的事情了呢? 我经常会有这样的感觉, 生活似乎就被困在一个又一个的水泥墙里。

大自然是人类的母亲, 它们就用大爱包容所有到来的物种。 所以, 周末空闲时候, 我们不如回到大自然母亲的怀抱, 吸收多一点天然的芬多精, 帮助我们杀菌。 对于吉隆坡, 雪兰莪或附近的居民, 莎亚南国家植物花园是一个非常好的选择。 来到莎亚南国家植物花园, 我们都能做些什麽呢?

骑自行车

这里的路况良好, 几乎都是完善的柏油路。 但是某些路段会有点艰辛, 陡坡会让满头大汗, 不是专业骑士真的会吃力。 所以不要勉强自己, 就慢慢的骑或者推上去。 由於有坡度, 这儿曾经发生不少意外, 我的朋友就是在这里下坡时失去控制撞向石头, 躺在床上一个月。 另外, 这儿也有专门让山地自行车使用的山地轨道。

散步/跑步

和自行车的轨道是一样的, 莎亚南国家植物花园范围挺大, 走步需要比较长的时间。

Skytrex

绝对是 莎亚南国家植物花园的亮点之一, 非常适合喜欢挑战刺激游戏的朋友。 票需要提前购买以防当天的票销售完毕。 一共有23个站, 你能选择不同的配套, 例如初玩者就能先尝试15个站的挑战。

钓鱼

散步完毕, 就能来这儿尝试钓鱼的乐趣。

仙人掌园

离入口蛮远的地方会有一片仙人掌园, 适合拍照。

四季屋

不想运动的朋友也能去他们独特的四季屋, 尝试春夏秋冬不同的季节, 但是我想在马来西亚大家都不稀罕夏天吧。

这儿还有很多的活动能尝试, 例如游泳等。 我很喜欢这片自然之地, 只可惜花园的入门票需要提前购买。 我们到达的时间满早, 但是由于没有门票, 需要等待至8.30am才能购买门票 (门票营业时间可能有更改, 可以先查询)。 毕竟大家都是要运动, 那时候的太阳已经出来了, 烈阳之下运动真不舒服。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *