吉隆坡 l 城市里的森林 – KL Forest Eco Park / Bukit Nanas Forest Reserve

Spread the love

难道这就是传说中世界唯一一个还存在于市中心的原始森林? 呵呵, 没错,就是它。

很多人都不知道, 吉隆坡市中心还隐藏着大约9.7ha的天然瑰宝 – KL Forest Eco Park (KFEP)。 如今的吉隆坡市有点过度发展, 忙碌的生活让人变得焦躁, 在忙碌的城市里还隐藏这么一片自然之地让我很感动。

忙里偷闲, 我来到了这片绿地, 顿时感觉空气都不一样, 芬多精把我深深包起来, 来跟随我的脚步一起去发掘KL Forest Eco Park的美。

(非常小的)草本花园

如果你是在Jalan Raja Chulan的入口进入, 还没开始参观前会先经过一个很小的草本花园, 请不要随便拔下这些药草的叶子, 不然下一批人看见的可能只剩下花盆以及花枝。

机盖步行道 Canopy Walk

200米长的机盖步行道绝对是KL Forest Eco Park的卖点, 他的步行道很稳固, 即使像我有点畏高症的病患也不怕哦, 还能很稳定的拍照, 带着小宝宝走是可以的。 站在步行道上, 你能看见森林与城市的完美结合。

三种步行路线

KFEP提供了三种不同的步行路线, 基本上难度都不高, 所以可以挑战看看。 走了其中一个路线, 沿途能看见各种不同的树木, KL Tower, 竹子林等。走的双脚酸痛但心情是愉悦的。

免费的导览服务

想要更深刻的了解KFEP, 他们也有提供免费的导览服务哦。 只要提前通知他们就行了。 电话或者在网站上预约也行。导游的讲解会让你对这片绿地能有更深的了解。

Phone No: +603-2070 6342 Fax No: 603-2692 5657 Hotline : 1-800-88-5776 Email : webmaster[at]forestry.gov.my website: www.forestry.gov.my

谨记: 你可能会遭遇蚊虫攻击, 例如我就是受害者。 它们爱上了我, 怎么甩都不愿意离开, 我的身后随时有5/6只蚊虫跟随着。 哇, 现在才知道我那么受欢迎。 如果你不需要它们的爱, 请记得带上喷雾剂哦。

有兴趣的朋友, 以下的资料能帮助你:-

  • 访问时间: 每天7.00am至6.00pm
  • 费用: MYR 5.00
  • 如何到达? 其实, 它就在马来西亚有名的KL Tower旁边, 有5个入口, 但是目前开的只有两个 – 从KL Tower进和Jalan Raja Chulan
  • KFEP的宝藏? 223种类的树, 12种类的动物以及18种鸟类

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *