韩国l 暖心的Airbnb房东 – 首尔和济州岛

Spread the love

旅行住宿在旅行中是重要的一个环节, 环境不好的住宿有可能会让你在整段旅程中无精打采, 去旅行反而像是受罪。

首尔 (点我查看Kyulan的家

我们在韩国首尔订了一间Airbnb的房子, 一间小小的公寓房子, 能住上5个客人。 选这间房子的理由无非是:-

  1. 价格合理。 一晚的住宿费大约是马币400 (USD 90)。
  2. 地点交通方便 – 距离首尔地铁站大约15分钟的路程
  3. 便利 – 公寓楼下就是便利商店以及有几间餐厅
  4. 公寓环境看起来良好, 设施齐全, 还有炊具能简单的烹饪

房子里有两张大床, 第五位客人能使用房东准备的床垫。 房子里还有全身镜子, 梳妆台, 风扇等。

这次在首尔的Airbnb有点小问题 , 但是房东Kyulan的热情以及体贴让我们非常暖心。

我们去的月份是4月, 天气微凉, 绝对是适合在韩国旅行的季节。 只可惜, 不知道是冷气机坏了还是怎样, 晚上我们都热的睡不着。 向Kyulan反应后, 第二天他就来查看。 留了张道歉纸条, 风扇以及韩国最有名的香蕉牛奶给我们。

当我们在济州岛的时候, Kyulan还是不断的联络我们, 让我们知道最新的情况。 我们回到首尔的住宿时, 冷气已经修好了。 Kyulan依然留下一张纸条以及一份不算便宜的礼品。 诶, 怎么住别人家还有礼物收啊?

Kyulan非常和善, 即使我们不在首尔家的那几天, 旅行还是能托放在家里, 而且Kyulan允许我们把他提供的无线路由器带至济州岛。

无论是酒店还是类似Airbnb这样的住宿, 其实都会碰见问题, 重点是对方如何解决。

济州岛 

在济州岛的住宿则没有遇到什麽问题。 房东Youngjun从机场接我们安全送到住宿。 Youngjun的家有点偏远, 所以需要使用德士才能到达。 不过在济州岛几乎都是自驾或者预订司机, 交通不太方便, 去一个地方都需要比较长的时间。

Youngjun的家不大, 但是小而美, 能看出主人用心的一面。 屋子外有小后院, 港口以及大海。 空闲时, 我会坐在后院的椅子享受清凉的风以及主人栽种的花草。

安置我们后, Youngjun就带我们到当地有名的鲍鱼粥店才离开。

有一晚, 我们都累了决定留在屋内。 留在屋内就注定了没有晚餐, 只好求助Youngjun帮助我们叫外卖。 炸鸡啤酒大约半小时后就到我们的面前。

 

Kyulan和Youngjun暖心以及高效率的回应让我们暖心, 甚至还有点不好意思, 所以这两间Airbnb都是我们很推荐的。

Youngjun在Airbnb的网址是https://www.airbnb.com/users/show/21507890 。 可是感觉上已经没有出租, 你们可以尝试看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *