新加坡 l 让时光倒流的火车轨道 The Rail Mall

Spread the love

曾经古老的火车轨带, 如今休闲娱乐的场所, 新加坡历史悠久的火车轨道已经被改变成一个美丽的景点。

一大早来到这个地方, 停车场已经有不少的车辆, 旁边就是The Rail Mall, 有各种各种的小吃馆, 育儿院, 游乐场等等。

已经停用的火车轨道就在The Rail Mall前方, 其实就是大约150m的火车轨道, 但是挺适合拍照的。The Rail Mall所在的地方比较安静, 能让我们脱离城市的繁华喧闹, 是一个不错的周末自然之旅。

浏览这短短的火车轨道后, 我们就走向附近的公园。 铺好的柏油路适合一家大小, 也适合骑士, 不用担心凹凸不平的路况。 小朋友能随便奔跑, 同时间呼吸新鲜空气。

一路上能看见各式的花草树木, 还有体积还要大过成年人的香蕉叶, 这非常适合雨天时偶像剧恋人上演避雨的情节。来到尽头, 就是一片的湖, 旁边有漂亮的类似茅草或稻草的植物。

当天还有心灵辅导课, 但是个人觉得在一旁的人那么多, 心灵辅导真的有效吗? 毕竟参与者还一直往回看。 无可否认, 那儿的确非常适合这样的课程, 只是人太多了, 而且还是在大太阳底下。

运动后, 我们去了附近的餐馆吃Roti Prata以及各式印度小吃。 据说是新加坡数一数二吃Roti Prata的餐馆, 有兴趣的朋友可以尝试 – Springleaf Prata Place。 他的食物有几样还不错吃, 推荐吃它独特味道的Roti Prata.

周末半天的行程就在这么优美的地方, 回去后就睡午觉吧, 多么休闲呀。 :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *