短篇 l 暗恋

Spread the love

我暗恋一个人。

我不敢和他说话, 不敢接近他, 甚至他站在哪儿, 我连那个方向都不望。

地铁站, 我们总是不断相遇, 我都选择忽视但还是耐不住好奇心偷看。 眼神碰触的瞬间让我心跳加快, 血压猛涨, 不用镜子都知道脸红的像京剧人物。

他总是摆着一张冷酷的脸, 戴着耳机, 漠然的看着在他身边经过的乘客。 他不自觉的散发生人莫近的磁场, 就像圆规一般, 路过的行人都不会踏进这块地。

如往常一样, 我安静的等待地铁到来。 凌晨的地铁站乘客不多, 大家都歪歪倒倒的站着或坐着, 我紧盯着地铁轨道放空。 忽然身边多了一道影子, 抬头一看竟然是他。 连忙把视线移开, 心里不自禁的一声“啊”。 不知所措, 手也不知道怎么放, 头越降越低。

他的耳机不断传来声音, 出乎意料的竟然不是在听歌, 而是听原文有声书。 闭上眼睛, 我和他的距离不到五公分, 冰凉的早晨似乎被他身体的温度提高了一点, 听着耳机传来的声音, 第一次觉得心比身体靠近。

接下来的几天我们都不断巧遇, 他仍然摆着一副冷酷的脸, 扑克牌似乎都比他有温度。 与第一天一样, 他还是站在离我不到五公分的距离。

不知为何, 今天的乘客有点多, 可能是学校假期, 中学生们相约去旅行, 背着大大的包裹, 脸上是不知世事的天真笑脸。

火车到来, 学生们有点心急的推挤, 我几乎要跌倒了, 一双温暖的大手扶着我的肩膀, 使我能平稳的走进地铁里。 我知道, 那是他的手, 因为是他, 所以我不介意。平时在地铁里, 无论男女触碰到我, 我一定会把手移开, 绝不和任何人有肌肤接触。

我的身体贴在分割板, 却没有感受到学生们持续推挤的压力, 他两手分别在我的身边, 五公分的距离似乎变成三公分了。

鼓起勇气, 我望向他。 他冰冷的脸竟然出现了一丝微笑, 看着我, 开口说:“我在这, 不怕”。

我知道, 我死定了, 死在他的温柔之下。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *