秘籍大典 l 带宝宝去旅行需要注意些什麽呢?

Spread the love

带宝宝去旅行需要注意些什麽呢?

带宝宝去旅行是一件逐渐流行起来的事情, 如今的父母不再受限于旧日的观念, 只要有了宝宝就得牺牲寻找快乐的权利。 其实, 与宝贝们一起旅行能帮助他快速成长,也是非常好的亲子游戏。 旅行时, 我们对电子产品的依赖性也会减少, 能把更多的时间以及心思放在孩子身上。

而且不要再说带宝宝出去旅行得到的回报只有大写的苦, 而宝宝什麽都不会记得。我不是专家, 但是从身边姐姐的小孩可以看出来, 旅行让他们成长, 认知能力提高。 即使回来几个月后他们还是会记得, 而与我的关系也会加深。

带宝宝旅行绝对是有挑战的, 尤其是某些国家的确没那么适合宝宝, 希望以下的小贴士能帮助勇于挑战的家长。

1. 什麽都要双份的

宝宝身上总是会发生出其不意的状况, 即使只是简单的郊游, 也可能因为不足够的用品而扫兴。 出门一定都要多带必须用品, 例如衣服, 尿布, 奶粉, 湿纸巾等。想想小孩的肠胃忽然很发达, 不断需要换尿布, 即使在城市也可能没那么容易找到便利商店, 更何况是在野外郊游呢? 多总比少好。

2. 重要文件 – 护照

宝宝们也是需要护照的, 一定要提前办哦, 也不需要因为他们的成长而一直更新。 他们的小小的脸在护照上太可爱了!

3. 用品清单

尿布,纸巾,湿巾,奶瓶(水瓶),辅食罐头(奶粉),保温杯,小餐具,口水巾(小围嘴),润肤露,爽身粉,消毒水,防蚊水,宝宝喜欢的小玩具,换洗衣物,哺乳巾(母乳妈妈)/ 毯子等等。 这些都是比较重要的。

4. 童车要带吗?

虽然宝宝看起来都是轻盈的小可爱, 但是想想长达7-8小时都抱着他们, 你就会苦不堪言了。 童车有点重并且麻烦 (有些国家的设施不太方便), 但是我觉得还是必要的, 尤其是宝宝要睡觉的时候。 尽量带能放在机舱的童车, 携带比较方便, 有些航班也会替你放进去。

5. 儿童背带

即使带了童车, 还是不要忘记万能并且能帮你减轻负担的儿童背带。 某些场合不允许童车, 那背带就是你的救命之星。

6. 宝宝也会耳塞

飞机起飞降落时, 不只大人都感觉到耳压, 宝宝也能感觉到的, 所以在这段时间, 尽量让他们吸允或者吃东西, 不然不舒服会让他们觉得难受。

 

7. 轻松的行程

宝宝就像充电量只有2000mAH的充电宝, 充好后会精力百倍, 但是短时间内就会感到疲劳, 需要睡觉补眠。 把行程放轻松, 也能比较好照顾宝宝的情绪。 累了就坐在咖啡厅歇息, 他们就不会太闹脾气。 如果旅行的时间太长, 越到后半部宝宝的脾气也会逐渐暴躁。

8. 混搭时尚

帮宝宝穿衣的时候, 尽量选择多层穿法, 热了就脱, 冷了穿回。 这一点大人也很适用。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *