你可以在槟城槟岛 (Pulau Pinang) 做的5件事

Spread the love

槟城岛是一个很有趣的城市, 虽然有着现代化的设施但同一时间也保留了传统的古色古香。 乔治市(槟城首府)在2008年正式被列为联合国世界文化遗产UNESCO World Heritage。在这里, 你能感觉到与吉隆坡不一样的景色, 更加显得原汁原味。来到这古城, 你可以尝试以下的5件事:-

吃 × Eat Like You Never Eat Before

在槟城, 即使用三天, 你可能都吃不完所有的食物。 当我在这里时,确实吃个不停,而且食物种类还不重复。 著名的Nasi Kandar,正宗印度菜,甜美的海鲜,各式各样的热带水果,呛辣但吃得很爽的Laksa,Baba Nyonya小娘惹食物等等。

特色咖啡馆 Unique Cafe

另一件能在槟城做的事就是查看探访所有有趣的咖啡馆。 夏日的午后, 坐在有丝凉意的咖啡馆里享受一杯香醇的卡布其诺是一件很享受的事情。 爱新奇的则能去独特的咖啡馆例如自拍咖啡馆(你的自拍将印在咖啡泡沫),中国之家(最长的咖啡馆吗?)和其他的。

主题博物馆

在槟城有很多博物馆,无论是传统的还是独特的博物馆。你可以每天参观一个新的博物馆,永远不会无聊。美食爱好者可以去Wonderfood,冒险旅行者可以去鬼博物馆, 喜欢视觉效果的可以去3D / 颠倒博物馆等。

壁画

槟城其中最有名的地方之一就是精心设计的壁画。 街头艺术在槟城无处不在。喜欢拍照的朋友可以尝试做一些有趣的姿势,配合街头艺术以创造属于你自己的版本。

三轮车之旅 Trishaw Ride

三轮车的马来语是Beca. 走在槟城街上, 你能不断看见三轮车穿梭在身边。最兴奋的是, 你还能骑着它穿过乔治市的遗产街。 三轮车夫都会用心布置车子, 选个喜欢的坐上去吧。 想要看所有壁画的朋友可以考虑使用三轮车, 不需要走的腿软。

 

Comments: 1

  1. June Ooi says:

    *Give me 5* #真的
    离开后,最想念的就是槟城的美食,肉骨茶福建面芋头饭。特色咖啡馆又多,随便去到一个巷子都有几家选。
    槟城近期冒出了很的的景点,游客多了很多选择。但也变相的会更塞车了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *