除了逛街, 你可以在首尔做这些好玩的事情!

Spread the love

不是韩迷的我, 打算去了韩国首尔就做旅客都爱做的事情。 但是研究行程的同时, 却发现其实韩国首尔的景点, 人文, 食物真的都与韩流息息相关, 捆绑推销, 难怪韩国政府那么支持韩流。

1. 好玩的咖啡馆Cafe Hopping / 吃美食

如果说咖啡是韩国的人“国民饮料”很多人都不会有异议吧?  首尔随处可见的咖啡馆更是印证这一点。 个人并不是咖啡的爱好者, 但对于美丽的咖啡馆还是有特别的情结, 我想这也是很多人都喜欢的地方。 即使对咖啡没有偏爱, 但是随着咖啡馆门打开的香味以及舒适, 还是能让心情放松。 韩国咖啡馆的布置都特别精致, 环境舒服, 舒适惬意, 伴随着温柔的歌曲, 走累的脚以及精神能松弛下来。 不要执着于探访有名的咖啡馆而已, 偶尔在路边冒不起眼的咖啡馆也能带给你惊喜!而且韩国咖啡馆种类繁多, 各有特色主题。

拍的青瓦台不美, 不好意思放。 这是景福宫

 

2. 浏览平民百姓禁地 – 青瓦台

即使你不是韩国总统, 别气馁, 还是有机会能进韩国总统府 – 青瓦台, 韩国的政治权利中心。在青瓦台官网预订探访的席位, 不需要费用, 而且需要提前三个星期预订, 浏览时间大约是1.30小时。为了防止间谍以及安全, 进入青瓦台前会有安检 有趣韩国的朋友一定不要错过这难得的机会!

3. 逛逛有趣的街道

从景福宫走去北村韩屋可以看见周围的街道特别有文艺气息, 看着店铺的布置以及艺术品都是赏心悦目的, 尤其首尔的街道还是满干净。 想看帅哥美女更是不能少了弘大街, 人来人往都是时尚达人, 普片上韩国年轻男女都会稍微装扮, 虽然有点千篇一律。 其实首尔有很多有趣的街道, 慢慢的发掘也是很好玩。

4. 感受书香世界 – 看看大学

虽然不常看韩剧, 但是在网上看见朋友分享的图片或者影片经常都能发现韩国各种大学的痕迹。 其实大学并不是随便任何都能进的, 毕竟学生安全还是很重要, 但是校方可能明白旅客的心情, 所以旅客都能随意进入大学里, 请进入后不要大声喧闹, 让这片清静之地保持尊严。 韩国的大学环境优美, 各有特色的建筑设计让人喜欢。 你会感叹, 都是人, 为何别人的大学都那么偶像剧!可以考虑去梨花女子大学, 启明大学等。

5. 当个穿越到现代的古装美女

去景福宫前, 你可以租借一套韩服, 穿着去景福宫拍照哦, 当一个迷茫迷路的古装美女。景福宫不算很大, 但是没人的地方却蛮多的, 很适合拍照。 另外, 不想付钱租韩服的朋友, 可以穿景福宫皇家警卫的制服, 先到先得。 而且有时间限制。

韩国首尔真的不只是逛街, 也不限于我所提到的活动而已。 对于韩国, 我相信还有很多值得挖掘的地方。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *