新加坡大自然之旅 – 科尼岛公园 Coney Island Park

Spread the love

它曾经是新加坡百万富翁虎豹兄弟的私人岛屿。 谁是虎豹兄弟? 我们经常用的万金油就是他们的产品。

我算是新加坡的常客了, 每一年都不能错过Orchid Road的圣诞装饰, 逛街购物等, 但总有一种新加坡真的就这样吗? 于是, 约了朋友打算来一场贴近大自然的一日游。 列了好几个地点, 最后我们选择了在2015年10月才开放的Coney Island, 也叫实龙岗岛, 占地占地五十公顷.

1-4

1-5

1-9
来个Coney Island的简介吧!

  • Coney Island有红树林, 沿海森林等栖息地
  • 能看见大约80种的鸟类
  • 各种植物花类的家, 有些甚至濒临绝种
  • 入场费免费, 你能选择步行/骑脚踏车
  • 由於没有夜灯, Coney Island的营业时间是 7am – 7pm

一大早, 我选择了搭乘巴士直到Punggol, 然后换乘巴士直到Coney Island, 用时大约1小时, 其实搭乘地铁应该是会更快的, 备有车辆的朋友当然会更快。

说个让我感动的要哭的故事 – 由於搭错巴士, 我随着司机伯伯去到了巴士司机休息的地方。 司机伯伯有点惊讶, 没想到原来巴士里边还有人。 看着我一个人, 非常热心的指导我, 还拿了一些饼干给我充饥。 大约15分钟后, 他的巴士开动了, 无惊无险的到达Punggol车站, 司机伯伯竟然塞了20新币到我手里, 让我找点吃的。 我连声拒绝, 但是司机伯伯的态度非常坚决。

看着他的脸孔, 我决定收下这笔钱并且留下来做纪念。 他不是高薪一族, 那20新币也可能是他用了好几小时才赚来的血汗钱, 却能那么大方的交给我。 站在地铁站等朋友, 我的眼泪几乎夺眶而出, 但我不喜欢在人前流泪, 所以强忍。 谢谢你伯伯, 我永远都会记得你的好意。

1-1

到了Punggol Settlement, 你可以选择步行进Coney Island或者使用自行车。 自行车有几个种类,爬山, 普通路上走的, 双人等, 租金是小时计算。

1-3

Coney Island的入口

Coney Island的路都是黄泥路, 也有几段水泥路, 基本上不难走。

1-7

其中一段路, 喜欢迷朦的树林

一边骑, 一边呼吸大自然的新鲜空气。 可惜天空不作美, 大约骑到中午时就开始下雨了, 而且是不想让我们离开那儿的倾盆大雨。 躲在棚子里, 身边有中国游客一家人玩沙建城堡, 也有情侣相拥取暖, 朋友互相嬉闹。 看着一丝一丝的雨, 脸上都沾满了随着风而迎面而来的雨, 忽然觉得好久好久都没这么安静了。不做一点事情, 只是看着雨, 感受当下。

1-10

1-8

虽然想要感受当下, 但是自行车租借时间快要到了, 随着雨况变小, 我们就冲出去了。 狼狈不堪, 心是满足的。 那种与雨对着干的感觉很好玩。

还了自行车, 我们就走回巴士站, 使用相同的方法回去。

1-6

新加坡政府尽量的想保护Coney Island这片自然之地, 所以里面不会有太多设施, 肚子饿的朋友可以在Punggol Settlement享用餐点。

1-2

可如果你想用一天的时间回归大自然, 这里是不错的选择哦!

新加坡还有其他没被发掘的大自然吗? 来推荐吧。

Comments: 1

  1. June Ooi says:

    司机伯伯很好人,不但给你指路,还给钱你,出门遇贵人啦!!~
    我在新大概4个月,为什么就没朋友想到带我来这接近大自然呢?希望有机会再去。:p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *