马来西亚最大的人造森林 – 你怎能不去呢?Forest Research Institute Malaysia (FRIM)

Spread the love

城市是人类的居住地, 森林则是花草树木的家。 马来西亚有着全世界最古老历史悠久的热带雨林, 其实除了自然的热带雨林, 马来西亚也有人造但却一样让人惊叹的人造森林, 那就是Forest Research Institute Malaysia (FRIM).

看着百花争艳, 花花绿绿的颜色让疲惫的眼睛放松。 我喜欢去Frim, 不只是因为类型繁多的休闲活动, 还有最自然的空气。 进到里边, 最不好的情绪都会不好意思的滚开一边。

2

那我们能在FRIM做些什麽呢?

骑自行车

你可以选择普通的自行车或者山路自行车。 初学者或行家都有适合自己的车道。 对于租自行车, 我会建议你们进去FRIM之前先租, 那是一个中年伯伯开的店, 一天的费用只要马币十块钱, 就在FRIM旁边。FRIM的路段有高有低, 下冲时特别爽。 驾车进入的费用是马币5.30, 而租借自行车则会包括入场费, 所以可以把车泊在外面。

4

跑步

里面的树还多过人, 空气自然也是棒棒的! 多呼吸绿色植物净化了的空气, 里头的芬多精能帮助安定情绪以及促进身体健康。FRIM的道路都很安全, 不是黄泥路, 除非你去比较偏僻的地区。

8

爬山 + Canopy Walkway (机盖走道)

其实FRIM是不允许民众不经许可就自行爬山, 毕竟山路崎岖, 遇上危险也没人能帮助, 而且有些人也会不小心迷路, 走了几个小时才能出来。 FRIM其中一大卖点就是离地300米的Canopy Walkway, 总长度是150米,站在走道上, 觉得自己就像神仙, 底下都是生命力顽强的树木, 远处能看见风轻云淡的云朵, 但是越靠近走道后头, 桥的摇晃也会增加, 这时候的我可顾不上什麽遨翔自得, 只能扶着桥的两旁行走。

5

去到Canopy Walkway之前, 你需要爬山哦。 指导员会带你认识FRIM以及不同的树种, 更能看见难得一见奇景 – 森林丛林(我自己的解答)。

Tips: 开放时间是9.30早上至下午2.30, 星期五关闭. 位子非常有限, 经常爆满。 劝大家去之前一定要订位。

3

瀑布

来到中段的FRIM, 你会看见一个小瀑布。 走累了就能来到这儿休息, 享受被树包围的感觉。 用冰凉的水冲冲身体, 你的元气会上升, 支撑你继续下去。 这儿也是拍照的好景点!

Hisilicon K3
Hisilicon K3

观鸟

除了花草树木, 爱鸟的朋友也能在自己找到一个位置。 FRIM有182种的鸟类等你来探索。

9

露营

觉得一天玩不够, 那干脆在这里住下来。 平时我们接触太多的电子产品或者辐射, 放下一切静静的享受悠闲时刻。

FRIM还有很多很多的活动等你们发掘, 每一次来我都能得到不一样的感觉, 而且很享受。

你们去过FRIM吗? 感觉怎么样?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *