为何你一定要游览越南的胡志明市?

Spread the love

如果有人问我, 我应该去越南吗? 我会双手双脚都举起来的告诉他“一定要”并且重复三次, 因为重要的话一定要重复三次!

还没去越南前, 我的印象就是:-

  • 没错, 就是 NO IDEA

 

亲自体验后,以下就是我的个人观点:-

p1130837_%e5%89%af%e6%9c%ac

友善的当地人

虽然在网上看见不少的网友投诉越南当地人会诈骗, 不友善等等, 但我在这里体验的却不一样. 欺诈的行为其实在哪儿都会出现, 重点是游客们必须学会保护自己. 在越南, 我所遇见的每一个人都很友善, 而且总觉得他们对任何事情都司空见惯, 对不同的人类, 不同的行为有都容纳力.

p1130689_%e5%89%af%e6%9c%ac

超级好吃的食物

当然, 每个人的味觉都不同. 但是我真的真的太爱越南食物了! 吃了很多当地的美食, 几乎没有让我失望的美食. 随便的一个面包也让我忘怀, 一碟普通的糯米团也吃得停不下口. 用的都是普通的食材, 调味料却是一绝.

p1140270_%e5%89%af%e6%9c%ac

轻松的环境

即使是在都市行走, 路上的人感觉都很放松(除了骑士). 他们的公园无时无刻都有当地人在游荡, 也可能是受了Pokemon Go的影响? 老人, 年轻人, 小孩都在公园各自休闲, 我这个旅客紧绷的心情也不自禁放松. 我发现胡志明市的人都偏好在外走动, 去到哪个公园都好多人, 煞是惬意。

p1130856_%e5%89%af%e6%9c%ac

有历史的地方

越南在历史上最有名之一就是越南战争. 这场战争长达17年2月, 即使到今日越南居民还是深受战争所害。 看着冰冷墙壁上展示的历史, 有者为之动容, 但谁又能真正了解他们的痛苦呢? 进入战争时越南人徒手挖出来的地洞, 我被他们的韧性感动。 通过旅行, 我们才发现自己是那么幸福。

p1130871_%e5%89%af%e6%9c%ac

精美有特色的建筑物

胡志明市的建筑被法式建筑风格影响, 而且也抱保存的很好。 晚上走在街上, 你能感觉当地淳朴的风格也有一种回到旧时繁荣的法国。 仔细看看他们的建筑物, 都是高高瘦瘦的, 和阿姆斯特丹的建筑相似度极高, 这是越南被称为“三瘦”的其中一瘦。 另外两瘦而是细长的国家地图以及人很瘦 (这些我都可以作证)

你们有去过越南吗? 感觉如何?

 

Comments: 1

  1. June Ooi says:

    越南是我下一站的目的地,但是我应该是去hanoi.
    我想去看看下龙湾何其壮观。^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *