金牛, 龟与兔

Spread the love

写作是习惯, 一段日子不写后就不会再想提笔。 偶尔心血来潮想继续这好习惯时, 才发现那么容易从嘴巴出来的文字却没办法留在纸上。

一天说那么多话, 却在写作时停顿了。这也证明从嘴巴说出来的往往没有经过精雕细琢, 不过滤就迫不及待的发表意见。

当需要白纸黑字的记录自己的所思所想, 一切都变得很慎重。

社交网上也会很有不慎重的人, 当然也可能无关慎重, 纯粹是他们心中的价值观就是那样。 他们自认为发表的意见犹如伟人说的话那么深奥, 却忘记自己和伟人的距离。

年轻的时候, 轻易的就能把自己的想法写出来, 反而长大了后会变得有点谨慎, 不想让别人窥探自己的内心世界。

再看回自己的文字, 某些部分还是很认同, 某些则让我害羞的移除了。 虽然说都是自己的经过, 还是有点羞涩自己曾写过那样的东西。

长大后想法很多, 却不记录了。 这些想法都是我的宝藏, 是我看过的书, 走过的路, 流过的泪, 听过的歌等等而产生的附赠品。 我却残忍的让它随着时间流逝, 可能只有在某年某月才会记起。

好吧说了那么话, 也只是要鼓励自己别放弃记录生活, 因为在每一次回顾自己的文章时, 都会有哭笑不得的感觉。 说不上好坏, 但心是暗暗的愉悦着。

我知道自己的文笔不好, 但还是需要坚持不懈的写, 因为如果放弃了, 那就是stuck在那儿。

宁愿当个慢而稳的乌龟慢慢的前进, 也不愿当个快而傲的兔子输掉比赛。

幸运的是, 我即属兔也是个金牛, 人生的快慢自在掌握中。

Comments: 1

  1. June Ooi says:

    面子书一直pop out的 memories,看回自己以前写的status,真的很搞笑。
    现在真的比较谨慎了,除了发照片,文字都不发了。如你所说,不想让别人窥探自己的内心世界。面子书,现对我来说,有点太public了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *