阿姆斯特丹不能错过的10大景点 l Do Not Miss These Attractions In Amsterdam

Spread the love

我对阿姆斯特丹有一种莫名的情怀。 虽然在那儿没有遇上最好的事情, 但是却有一种说不上来的亲切感。享有“北方威尼斯”之称的阿姆斯特丹有着100公里长的运河, 90座小岛和1500座桥。第一次去阿姆斯特丹的你, 千万别错过以下的景点。

10 (2)

阿姆斯特丹运河 Amsterdam Canal

即使你想躲也躲不过, 因为阿姆斯特丹到处都是运河。 就象你在海中央的小岛, 还能不看见海吗? 阿姆斯特丹的运河最初是为了防御以及控管水量而建造的, 由於他们的地势偏低, 淹水是经常的事情。 如今, 运河已经是著名的景点以及是另一种交通工具。你可以选择步行或者乘坐浏览船只欣赏运河的美丽。运河旁的屋子都精致的让我想把他们缩小带回家。

 

P1100658_副本

阿姆斯特丹梵高美术馆 Van Gogh Museum

最为热门的景点之一, 几乎任何时候都是大排长龙的, 最好是一大早就来排队或者提前在网上订票, 不然会可能因为人太多而放弃。 这是喜欢艺术或梵高的朋友不能放弃的一个景点。 建议租用语音导览, 能帮助你更加了解梵高的一生以及他的作品。 梵高是个很有故事的人, 最后选择用手枪自杀, 而支持他的弟弟西奥而因过度悲伤而在半年后离开人世。 这么传奇性的人物的画作会如何震撼人心呢? 或许能在他的画里找出一点蛛丝马迹。

 

P1100709_副本

阿姆斯特丹国家博物馆 Rijksmuseum

贵为荷兰规模最大的博物馆, 任何游客都不能错过这个收藏丰富的博物馆, 更何况宫殿式建筑气势恢宏, 让人一见倾心。博物馆在1798年正式启动建造, 经历过搬迁, 翻修等才让你看见了这华丽精致的博物馆。博物馆里边能拍照, 但记得别用闪光灯, 毕竟我们还想保护这样奇珍异宝。 另外可以免费寄放包裹以及大衣, 太贴心了。博物馆旁有一个很小的花园, 想放松可也可以看看。

 

P1100583_副本

阿姆斯特丹博物馆广场 Museumplein

从博物馆走出来后, 你就能看见照片出现率极高的景点 – Iamsterdam, 几乎看不见没人在招牌上的时刻。 再往前走就是一大片的绿地, 我们随着居民坐在草地上闲聊, 煞是逍遥自得。 坐着的青年们互相对看, 看上眼了就上前搭讪吧。

 

10 (7)

阿姆斯特丹德瓦伦红灯区 De Wallen

在荷兰, 卖淫是合法的 (除了街头卖淫)。德瓦伦红灯区是阿姆斯特丹的主要观光地之一, 著名的就是在玻璃门后穿着性感, 摆出诱人姿势的性工作者。 德瓦伦区有很多的大麻咖啡馆, 想合法尝试的不能错过, 只是味道不好闻。 不要对着性工作者们拍照, 附近会有保镖。 他们是辛苦工作的一群人, 至少我们能给他们这一点尊重。 虽然红灯区是卖点, 但运河旁的景色很怡人, 也有不同的有趣商店。

 

IMG_20150430_121837_副本

阿姆斯特丹库肯霍夫公园 Keukenhof

阿姆斯特丹闻名遐迩的不只是红灯区, 库肯霍公园更是你不能错过的景点。 库肯霍公园坐落在阿姆斯特丹以及海牙之间, 利用交通工具就能轻易到达。 喜欢花儿的朋友千万不能错过, 每年库肯霍公园都会栽种700万颗的花朵, 花圃设计别有一番心思, 春天的冰凉微风都能让陶醉。 一开始的心情非常澎湃, 但浏览了几个主题后, 心情就会平静,一开始的惊喜慢慢淡化。 公园旁有郁金香花田, 也是不容错过的。

 

P1100750_副本

阿姆斯特丹水乡 Amsterdam Water Village

阿姆斯特丹是个迷人的城市, 纸醉金迷灯红酒绿, 繁忙的节奏可能不是每个人的菜, 那就选择去看看它们的水乡吧。 阿姆斯特丹水乡极其美丽, 空气清新, 春光明媚 (也视乎季节), 紧张的心情会因为这些美景松懈。 水乡的居民不多, 走在街上不太会遇见很多人, 所有的房子都经过精心布置, 街道干净伴随着随处能看见的小河, 走着走着就不想离开了。偶尔看见小孩在没有大人的监视下玩耍打闹, 其中几个还会鼓起勇气像我们这些外星人说话。 有礼貌的村民经过身边时也会和我们打招呼。我觉得这是绝对不能错过的一个地方。 阿姆斯特丹有好多个水乡, 迟点会写攻略。

 

10 (8)

阿姆斯特丹冯德公园 Vondelpark

想要看看悠闲的阿姆斯特丹人都在做什麽? 冯德公园是其中一个好地方。 天气好的时候, 你会看见居民们成群的在公园散步或者野餐。 国王节的时候, 更是不能错过这里。 大人与小孩会出来摆摊, 各种不同的表演, 贩卖二手商品, 再加上能吃居民自己烹煮的料理,太好玩了。

 

IMG_20150428_104628_副本

阿姆斯特丹花市 Amsterdam Flower Market

花市贩卖的不只是花朵, 还有很多纪念品, 以及我好爱的芝士。 真花假花, 千式百样的芝士, 做工精美的明信片, 有点调皮兼性暗示的装饰品, 值得你花上半天的时间浏览。 可以买一些种子回去栽种, 但需要考虑气候的问题。

 

IMG_20150429_200921_副本

阿姆斯特丹街道 Amsterdam Streets

好的, 我知道您的反应应该会是“这谁都知道吧!”。 我发现太多时候旅人注重在浏览不同的景点, 把所有要做的事情都挤在一起, 但是抽一点时间, 什麽都不做的走在路上也是很美好的。 走得慢, 所以看得多。 我喜欢阿姆斯特丹的建筑设计小小高高的, 精致美丽。 我喜欢他们有点旧的建筑物, 仿佛回到了无法回去的年代。 我喜欢看着当地人漫步回家, 开门做的第一件事情。 这些都是你在忙着征服各大景点时看不见的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *